монумент

на улице гроза,это воюют боги,
я по полю иду,дождь стеной,
не сойти мне с грунтовой дороги,
не смотря,что уже за спиной.

гром гремит,сверкают молнии,
война есть война,это же боги,
я весь пребываю в агонии,
но не сверну я с грунтовой дороги.

куда я иду спросит кто-то,
ответ надо где-то найти,
поплачусь я скоро за что-то,
мне с тобой прохожий,не по пути.

солнце засветило,кончилась гроза,
по щеке моей,катится слеза,
я стою и плачу,глядя в небеса,
в небе я увидел,божьи образа.

на колени пал я,каяться хотел,
небо покраснело,показало мне,
как за грехи свои,я в аду горел,
и душе моей,стало вдруг больней.

понял я ошибку,поднялся с колен,
первый раз крестился,в этот я момент,
для меня теперь,нет привычней стен
где при входе в церковь,божий монумент.


Рецензии