Чешется память

Чешется память и щелкает, в шашки,
Играет, расставив, в Чапаева.
Толкаются лица, словно рюмашки,
На поле моём выстраиваясь.
Купается память, в тайных объятиях,
Ночами, тревожа душу.
Колышится тихо на шее распятие.
Мятежные чувства, не надо наружу...
Мёрзлые руки, пальцами в снег,
Господи! Господи! Сердце во льдинах.
Треплет и тешится, низменный век,
Грешную память купая в картинах.
Господи, знаю, меня там не ждут.
Господи, снова - на паперти.
Разбился, ну, дайте же, уже кнут,
Оооотстегаю себя, по памяти.


Рецензии