Сынок

"Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плод чрева."(Псалом 126:3)
В суде районном дело проводилось:
Разлад,развод...Все решено вполне.
Осталось поделить,что не делилось-
Был на двоих один сынок в семье.

Жена и муж друг друга обвиняли,
Сгущая краски,тратясь на слова;
Портреты друг на друга "рисовали",
Доказывая на дитя права.

Пытаясь примирить их,методично
Судья к концу процесс судебный вел,
Но опираясь на свой опыт личный,
Фактичечки он их уже развел.

На папу с мамой глаз не поднимая,
Малыш сидел на стуле,как в бреду:
Все до конца умом не понимая,
Сердечком детским чувствовал беду.

Заканчивая дело столь умело,
Судья к себе ребенка подозвал.
При всех его отчетливо и смело
Спросил,чтоб было слышно на весь зал:

"Реши сейчас при нас:с отцом иль с мамой
Ты будешь жить-и дай ответ скорей".
Все в зале замерли в момент тот самый-
Сейчас судьба решится трех людей.

Но все ли ощутили,как забилось
Его сердечко в роковой тиши?
На личике ребенка отразилась
Вся боль на части рвущейся души.

Что мог мальчишка маленький ответить
На этот злой,безжалостный вопрос?
Но как порою много могут дети,
Когда беда не в шутку,а всерьез!

Сын молча подошел и мамы руку
Так осторожно в папину вложил...
О,можно ли измерить эту муку,
Что он душою детской пережил?

Родителей сомкнутые ладони
Держа меж детских маленьких своих,
Он понял,что,наверное,сегодня
В последний раз он видит их двоих.


И слезы потекли на руки эти
Из самого сердечка,не из глаз...
Судье так ничего и не ответив,
Он выбежал из зала в тот же час.

Его характер слабым был,наверно,
И невелик был слов его запас...
Но он любил!Любил нелицемерно.
Самим собой свою семью он спас.


Рецензии
Трепетно и праведно, Танюша!

Владимир Сафонов 2   26.08.2017 22:25     Заявить о нарушении