Солнечный луч

День зарождался погожий и яркий,
В розовый шелк нарядился восход,
Солнечный луч, пока вовсе не жаркий,
Тихо скользнул легкой дымке в обход.

Луч пробежался по кронам деревьев,
Будто гирлянды огней он включил,
Будто волшебник, одним мановеньем
Свет изумрудный на землю пролил.

Дальше неслышно к цветам он подкрался,
К тем, что дремали на клумбе в ночи,
Нежно их гладил, ласкал, целовался,
Словно от счастья дарил им ключи.

Глазки цветы после сна открывали,
Солнцу подставив свои лепестки,
Пышной красою весь мир озаряли
В теплые, летние чудо - деньки.

Снова луч солнечный взялся за дело,
Прыгнул, проказник, в окошко ко мне,
Вот он к щеке прикоснулся несмело,
Дальше скользнув, побежал по стене.

Всех разбудил озорник и проказник,
Солнечный день людям всем подарил,
Летний прекрасный денёк - будто праздник,
Солнечный лучик его сотворил!


Рецензии
Такое лёгкое, чистое, воздушное, необыкновенно светлое стихотворение. С лучиками солнышка пробуждается всё. Удачи Вам, Светлана.

Людмила Астахова 2   13.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, спасибо за такие теплые слова отзыва и за визит на мою страницу! Рада была встрече и знакомству. Заходите в гости! Вдохновения и хороших читателей!

Светлана Белая 2   14.09.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.