У времени движение реки...

У времени движение реки —
Текучесть и кружение, и плавность.
Еще вчера казался самым главным,
А завтра друг от друга далеки...

Не выдержав проверку утлый чёлн,
Пошёл ко дну и перестал быть нужен.
Прости, но вряд ли мы опять подружим,
Отдавшись даже воле быстрых волн.

Законы во Вселенной все равны —
Ты был не мой, я лишь тебя украла,
Да, не имела я на это права,
А если не твоё — скорей верни.

По разным берегам нас развело —
Я по течению, а ты взошёл на сушу,
Цепляешься, но ты, уже не нужен,
Осталось только памяти тепло.

У времени движение реки —
Текучесть и кружение, и чувства.
Вчера горели, а сегодня пусто,
А завтра друг для друга далеки...







Иллюстрация: фото моей подруги Алёны.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Прекрасно и стихотворение и фото!
Очень-очень понравилось! Браво!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   14.08.2017 21:00     Заявить о нарушении
Фото и вдохновило, а тема из жизни...

Рада, что понравилось!!!

С Благодарностью за отзыв,

Таня Зачёсова   15.08.2017 00:00   Заявить о нарушении