Цветок, умирая, цветком остается

Что вечным казалось - недолго продлится,
бедой обернутся мгновения счастья.
Увядшей ромашке не место в петлице,
а грубой ладони - на нежном запястье.

Ужели заклятья обет не нарушу,
коль скоро от рук этих гибнуть придется?
Отнюдь. Но одно согревает мне душу:
цветок, умирая, цветком остается.


Рецензии