Я был влюблен однажды в юную принцессу

Я был влюблен однажды в юную принцессу, 
наверно, как и каждый?
Терзаем её бесом,
карабкался по волосам к вершине башни,
что возвышается у края леса.

Там век с ней был бы заперт, если б…
Не спасен тем рыцарем отважным,
Пробравшимся как-то к нам в спальню.
- Ступай, я справлюсь.
- Ну как скажешь, рыцарь славный.
Прощай, принцесса, поминай как звали!

Так их двоих я и оставил.
Ведь все мы знаем - юные создания
падки на доспехов любование.
Им так приятно видеть отражение себя в них,
а рыцарям приятно их внимание.
И вроде все в порядке,
конец счастливой сказки? Вряд ли…

В углу волшебная метла уже сверкает рукояткой,
А нос принцессы отрастает ближе к свадьбе.
На нем есть благородная горбинка.
Ну, что, теперь вы наконец узнали?
Принцесса в башне - юная Баба-Ягинка!

31/07/2017


Рецензии
Баба-Ягинка - это так ласково.....)

Лидия Дунай   31.07.2017 06:12     Заявить о нарушении