Неудержимый

Умирая первый раз в полемике рутины
Разбитый грустью или жёсткой нелюбовью.
Кошмарами рисуя Смерти алчную картину,
Не оставайся Мёртвым слишком долго.

В переплетеньи нитей будущих шагов
Жизнь новую цени всецело и сердечно.
И расчленённый падая от сотни топоров,
Не пытайся оставаться Мёртвым вечно.

И вновь всплывая в волнах бытия
Под градом тысяч каменных ударов,
Ты просто улыбнёшься: "Мёртвый Я,
Уже давно познавший колыбель кошмаров..."

И вновь вставая, склеивая тело,
За луч в конце тоннеля уцепись.
Как новый день, твоя Душа воскреснет смело:
Лишь Мёртвый знает, что такое Жизнь...


Рецензии