Про кино

Профилактика разума. Ампула фальши под кожу.
Доза чистого экшена, в ярких его проявлениях.
По сюжету – без замечаний, там все про то же:
о любви, иностранцах, злодеях и приключениях.

То, видать, Мельпомене сдавила корона рассудок,
и венок из плюща крепко врезался Талии в косы.
Когда сделал Жакен из возвышенных муз – проституток,
зародилось кино – вид искусства под знаком вопроса.

Инкубатор эмоций. Дешевый способ разрядки.
Суррогатные чувства. На лицах – улыбки и слезы,
а еще сотни глаз, что уставились в белую тряпку,
наизнанку прибитую к поискам метаморфозы.

Караваны людей, не постигнувших смысла картины,
не понявших ни суть, ни актеров, не важную роль декораций,
просидевших на креслах, как дома на грязном сортире,
извергая не мысли по фильму, а просто набор профанаций.

И развесив свои в макаронных изделиях уши,
в ожидании акта, как чуда, внимая изъезженным сказкам,
для затравки сжирают попкорн легковерные души,
вероятно, тем самым, желая дожить до развязки.


Рецензии