Ангел ночью прилетел

Ангел ночью прилетел
И сказал игриво:
Вань, ведь это – беспредел!
Ты весь день пьёшь пиво.
Пиво пьёшь и ходишь сать,
И весь день мечтаешь,
Кто стихи будет писать?
Ты откуда знаешь?!
Но ведь ты у нас Поэт!
Мы других не знаем,
У тебя продуктов нет?
Но мы-то не страдаем!
Ты, давай пиши стихи,
На тебя надежда,
Мы отпустим все грехи,
Что ты делал прежде.
Если нет, тогда вставай!
Отправляйся к Чёрту!
Там, ведь, Вань, тебе не Рай!
Там порвут аорту.
Там разденут догола
И в котёл засунут,
Иль в костре сожгут дотла,
Пепел, в  воздух сдунут.
Вань, могилы не найдёшь,
Это тебе надо?
По-другому запоёшь,
Если  всунут с зада.
-Ангел, всё начну писать,
Только дай мне ручку,
И ещё схожу пасать,
И дам Пегасу взбучку.
Он давно не прилетал,
С кобылами пасётся,
Как поставлю я мангал,
Он сразу принесётся.
Любит, стерва, шашлыки,
На дурняк пить водку,
Кони все не – дураки!
Любит конь молодку.
Ангел, бабу предоставь,
Тёлку иль кобылу,
А, потом, ты нас – оставь!
Наберём мы силу.
Коли поддадим с конём,
То стихи родятся,
Полечу тогда на нём,
В облака, признаться,
Все поэты там живут,
В облаках витают,
Сопли там свои жуют,
И стихи рожают.
Ангел, спину почеши!
Да, не там, повыше,
Ваньку больше не смеши!
Вон, Пегас на крыше.
Эй, Пегас давай сюда!
Шашлыки готовы,
Не чеши свои муда,
И снимай подковы.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии
Хорошо написано!http://www.stihi.ru/
Юрий Тютюников   31.07.2017 23:06     Заявить о нарушении