Как спасение

Цвела весна, казалось, всё - пустяк.
Пришла она, как ветер, как спасение,
когда, рассеяв горести и мрак,
всё ожило в то самое мгновение...

Добро и зло, свобода и грехи
тогда смешались нотою забытой.
В ней было всё: и проза, и стихи,
и смех, и слёзы роли неизбитой...

А может, нет... Не роль была, а явь,
когда души коснулось изумление?
Цветы раскрылись в солнечную навь,
в тиши свои объединив стремления.

И боль, сгорая, всем несла расцвет.
И звоны лир, где в такт дышали двое,
из двери рая средь ненастных лет
в сей мир явили вечное, живое...
31.07.17


Рецензии