Я к тебе обращусь верлибром

Я к тебе обращусь верлибром.
Не теперь, а когда-нибудь, после.
Ты ведь мною из тысячи выбран,
Ты мне свыше, наверное, послан.

Прочитав всё, станешь беситься.
Что-то выскажешь, думаю, броско…
Ну, зачем так? Не надо сердиться.
Я ведь знаю сама, что не Бродский.

Я тебе накидаю метафор,
И поджарю в огне метонимий.
За тобой хоть куда, хоть на плаху
В лабиринте запутанных линий.

Мой верлибр как гривенник стерся.
Ни черта никому не нужно…
Да, ты прав: я, конечно, не Бродский,
Но и ты, дорогой мой, не Пушкин…


Рецензии