эталон

отрадно ощущать стабильность.
неизменно
в месяц спада
она пожизненно обречена на плеть.
беззвучно терпит в облике смиренном
и ждет, когда ударная тирада
утихнет.
надо потерпеть.
надеясь, что она вдруг станет сильной.
не покидая круга ада.

приятно осознание,
что я, в каком-то смысле, эталон
возможных результатов твоих действий.
я стать другою просто не смогла бы
в твоих руках.
пожизненное странное желание
быть гордостью твоей, пардон.
авторитетный представитель тирании,
конечно, лучший, и, конечно, главный.
и оправдать надежды я смогла.
я стала идеальным сыном
которого ты смог бы воспитать.

ломающее, как порывы ветра,
с неконтролируемым взрывом зла,
направленным, бесспорно, внутрь.
ха-ха.
выносим в студию лощеный черный ящик.
но знатоки не смеют говорить.
надеюсь, потому, что он длиной в два метра.

***

у каждого из нас такая участь:
посеянным быть кем-то на земле,
ростком, что скудно иль богато поливают.
уходом быть окутанным. не важно,
плохим или хорошим. всё одно -
дожив, ты обратишься все равно
плодом, что неизменно, неизбежно
спустя года всецело пожинают.

25.05.17
#ezcett


Рецензии