Война - бессилие жестоких...

Война – бессилие жестоких,
И злая правда бытия.
Трава, поросшая в окопах,
Солдат погибшая  судьба...
Зачем, злодейка, ты тревожишь
Сердца солдатских матерей?
Война... Тебя придумал подлый,
Бездушный, мелочный   злодей.
О Боже, ты взгляни на Землю,
На Землю – матушку мою,
Она уже давно в надежде
Томится в жертвенном плену.
Покрыта копотью и кровью,
И раны кровоточат. Стон
Пронизывает небо болью
Солдатских душ. И снова стон.
А души вольные военных
Взметнулись голубями ввысь,
Оставив на земле лишь тени
Крестов. И ветвями сплелись.
И офицеров треснутые судьбы,
Вина за молодых солдат.
Зачем России нужны войны?
Мальчишки лишь в земле лежат...
Устали русские от войн,
От долгих распрей и агоний,
Обстрелы, взрывы и... покой.
Надежды свет у русских пленных
Погас от той глухой вражды,
Которая сломить не сможет
Всю силу русских. Но цветы 
на цинк невеста лишь положит...
Неслышно журавли летят
Над лесом тёмным, и сурово
На нас с небес они глядят
Как будто души говорят:
«Нас вспоминайте  добрым словом».


Рецензии