Ты мне звонишь

Ты мне звонишь,
И снова всё сначала —
Круговорот любовных обещаний!
И от конца до самого начала
Я возвращаюсь в дни неистовой печали.
Ты говоришь,
Что всё ещё скучаешь,
Как будто не было трёх месяцев молчаний,
Как будто ты совсем не вспоминаешь
Мучительных и горестных терзаний.
Как будто ты один не помнишь ссоры,
И каждый день,
Прожитый без опоры,
Где словно тень ходила за тобой,
Ждала ночами долгих разговоров,
О том, о сём - и ничего о боли,
Которая сжигала без разборов,
Брела со мной в неведомой неволи,
И от которой не укрыться даже в доме.

А ты звонишь,
И все опять сначала:
Круговорот любовных обещаний,
И от конца до самого начала
Я вновь полна нелепых ожиданий!


Рецензии