Пианист

Внезапный  аккорд минорный -
Последний  в  жизни   аккорд.
Пианист был  на  счастье  скромный,
Не любил  развесёлый народ...

Он невольником был своей музы,
Он любовником верным ей стал,
Но хранилась любовь мёртвым грузом,
Там, где пыль ... на осколках зеркал.

Он смотрелся лишь в мутную воду,
Чтоб  не помнить  себя самого.
Как в пустыне ждут непогоду,
Ждал, рождённую лишь для него...

Не дождался! Вот жизнь прозвучала....
Был  минорным последний аккорд...
Только муза его провожала
В белом платье у чёрных ворот.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   13.09.2017 10:23     Заявить о нарушении