Ещё раз про любовь

Я думал о словах... Их были сотни.
Кружили, словно смерч, и в подворотню
Врывались разношёрстною гурьбой.
И ты немедленно вступала в бой,
Подняв к ногам упавшую перчатку.
И строфы шли то путано, то гладко,
В янтарную смолу обмакивая день.
И от полудня удлинялась тень,
И ты по ней часы свои сверяла.
Слова, слова... а времени так мало
Для нас двоих отпущено судьбой.
И я бросал тетрадь, чтоб быть с тобой
Единым целым, как угодно богу.
Слова ложились пылью на дорогу,
И ночью дождь в канаву их смывал,
Чтобы не думал я, а крепко спал.


Рецензии
Одно из моих любимых.Очень хорошо. Д.

Дмитрий Викторович Середа   06.09.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Мой домашний критик тоже любит этот стих - за последние строки.))

Юлия Харакк   08.09.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.