Вокзал

слушая стук колес, уносящих вперед и вдаль,
я думаю - к черту все, ничего больше мне не жаль.
"никогда не жалей ни о чем, - говорил мне когда-то ты,
ведь важны лишь твои
желания и мечты".

я мечтал убежать - на свободу из клетки той,
что нам крылья расправить мешала всегда с тобой,
ты всегда мне твердил: "пусть оковы теснят нам грудь,
мы сбежим, обещаю.
вместе.
когда-нибудь".

мы ходили с тобой на вокзалы вдвоем всегда,
пропитались их запахом - словно бы поезда.
изучали маршруты-узоры влекущих нас рельс
и вздыхали от зависти к тем, кто уехал, исчез.

мою руку сжимая, твердил ты: "и мы сбежим,
справедливости правила есть, они быть должны!"

но меня провожая, ты знал: в жизни правил нет.
я уехал.

а ты на перроне смотрел мне вслед.


Рецензии