Искушение

Плачет небо, тебя провожая,
Тихий дождь по окошкам стучится,
Ты уехал, в душе сохраняя
Светлый образ нетронутой птицы.

Белой птицей по небу металась,
Облака рассекая крылами…
Ты уехал, а сказка осталась,
Что же было еще между нами?

Что же было? Прогулки у моря,
Теплым вечером летним свиданье,
Быстротечно мгновенье, и вскоре
Поцелуй, а затем расставанье.

Я тебе не давала надежды,
И, прощаясь возможно надолго,
Я не скинула наземь одежды,
Что соткала из чести и долга.

Ты слезинки мне вытер рукою,
Нежно обнял меня на прощанье,
И ушел, забирая с собою
Свое главное в жизни признанье.

Плачет небо, тебя провожая,
И тебе не однажды приснится
Над горами и морем, взмывая,
Средь дождя горделивая птица.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Радости и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   14.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. Это стихи о реальныз событиях. Так иногда бывает. Искренне рада Вам!

Светлана Никулина 1   15.11.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.