БЕСконечный спор

Поругались меж собой
Два священника - о вере
Долго спор их непростой
Не смолкал в тенистом сквере.
Но друг другу доказать
Не могли, чья вера лучше,
Тщетно, закатив глаза,
Выворачивали души.
Веселили их слова
Чёртика, что между ними,
Свесив ноги со стола,
Хохотал неудержимо.
И крутилось без конца
В блюдце яблоко раздора,
В пепел превратив сердца
От бессмысленного спора.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.07.17)

Скульптурная композиция
"Беседы о вере" (бивень мамонта, цевка) - Минсалим Тимергазеев


Рецензии