Лирическое

Середина лета. В парке
запоздалое тепло...
Солнце в этот полдень жаркий
парит сквозь листвы стекло.

Лес в безмолвии смиренном,
клёны тихо шелестят,
шепчутся о чём-то бренном:
скоро осень, листопад...

Я же, в думы погрузившись,
вспоминаю о весне.
Той, когда, в тебя влюбившись,
пребывал в волшебном сне...

Как давно всё это было...
Только кажется — вчера!
Но — того уж нету пыла
и погасли вечера.

Повседневные заботы
и обыденная хмарь
(что достало — до икоты)
составляют календарь!..


Рецензии