Поэт живой, пока он любит

Поэт живой, когда он любит,
Но если он признает вдруг,
Что страсть – не дело божьих рук,
То это вмиг его погубит.

И вот когда прошли года,
Я выношу себе вердикт:
Любовь – обыденный инстинкт,
А страсть и вовсе ерунда.

Внутри себя борюсь со злом:
От чувств былых растаял след,
А потому и больше нет
Надежд, написанных пером.


Рецензии