Почти, как Бродский

Мои стихи не стоят ломаного гроша.
И если когда-то меня не станет -
Уйдёт на года, на века душа,
И ничего после себя не оставит.

Мои таланты можно перечислить на одной руке
Одного пирата, у которого вместо неё крюк.
И я почти как Бродский, но остаюсь никем.
Мы расстаёмся, на бумаге рисуй круг.

Посмотри на меня, а потом сотри
Из короткой и долговременной памяти тоже.
Может, когда пройдут январи,
У тебя все так же будет мороз под кожей.

Мои стихи не стоят совсем ничего.
Но я не бегу торговать ими на рынок.
Если услышишь ночью глубокой вой -
Это мой со мной поединок.


Рецензии