Королевский крест

В. Панову
Так ли уж важно, когда начинать игру,
Если все ставки заранее сделаны мною,
Если скрестить свою я готовлюсь судьбу
В этом турнире, увы, со своей же судьбою?
.
В чем тут подвох? Все решает бессмысленный случай.
В этом пасьянсе не может быть верных ходов.
И выбирать нужно лучший из тысячи худших,
Смертью своею отпраздновав гибель врагов.
.
Что ж, выбирать не приходится. Нужен ответ.
Нужно быть смелым, уверенным, нужно быть дерзким,
Чтобы сошелся пасьянс на ломберном столе,
Чтобы мой крест стал отныне навек королевским.
.
Сколько людей, размечтавшись, молили ее
Им даровать все ответы, все тайны, все коды.
Только поныне покрыта кровавым быльем
Сущность беспечной, но адски жестокой колоды.
30.07.17


Рецензии