Spice

Поверженный рассудок не тревожат
События мирские и погода...
И подвести итог он сам не сможет,
Как убивал себя он год за годом...

И ностальгии нет по прошлой жизни...
И каждый день...как молния...внезапен...
Лучи сознанья...преломляясь в призме...
Текут из кровоточащих царапин...

Ты...как художник...лихо создавая
Хитросплетенье дыма и угара...
Гордился даром...не осознавая...
Что ты являлся автором кошмара...

И ты лишён возможности поверить
В то...что тебя уж нет...ты просто призрак...
Ты наважденье...и прошу заметить...
Что это не последствия...а признак...

К тебе не достучаться...ты блокирован...
Увы...другого ты мировоззрения...
Твой мозг сам от себя уже шокирован...
И протекает жизнь твоя в затмении...

В своём пространстве пишешь ты картину,
В действительность смотря потухшим взором...
Но видишь жизнь ты лишь наполовину...
В понятном только лишь тебе узоре...

Повтором бренный мир твой продублирован...
И соткан он из монотонных будней...
Ты загипнотизирован...зомбирован...
И каждый миг твой прежнего паскудней...

Ты овощ на этапе созревания...
При этом весь пробитый червоточиной...
Растёшь не на вершине мироздания...
А догниваешь сорняком в обочине...

Живёшь по личным правилам без правил...
И даже не живёшь...а существуешь...
Ты думаешь...что организм поправил...
На самом деле ты его погубишь...

Ты "дурь" осознавал...как жизни смысл...
И не вникал в иное состояние...
И мозг твой затуманен...и завис он...
И был подвержен самоистязанию...

В своей системе ты неподражаем...
И превзошёл свои же ожидания...
И в зеркале ты еле узнаваем...
И стало болью самосозерцание...

Орудием убийства стала тема...
В которой от тоски искал спасения...
И обернулось для тебя проблемой...
Что было неурядиц отпущением...

Из молодого...сильного...цветущего
Ты превратился в недоразумение...
Живущее ещё...но не растущее...
И пролетела жизнь твоя мгновением...


Рецензии