Внучке Даше

Дашенька наша становится взрослой,
Перестаёт быть девчушкой курносой,
И очень нам хочется внучке внушить:
В теперешней жизни мудрей надо быть.

Уж если учиться, то только на пять,
И два языка как минимум знать,
Уметь рисовать, вышивать, танцевать...
Общением лёгким друзей поражать.

Любить свою родину беззаветно,
Профессию выбрав, работать честно,
И добром на добро отвечать всегда,
Родителям, другу не врать никогда.

Ты вырастаешь красивой и нежной,
Уверены, будешь счастливей, чем прежде.
Ума, доброты тебе не занимать,
Мы просим у Бога  тебе благодать...

А самое главное - вежливой быть,
И всех окружающих просто любить,
Тогда ты достигнешь в жизни успеха,
И не захочешь из дома уехать.

Тебе мы трудной жизни не пророчим,
И лёгкой не желаем, между прочим.
А ты оставайся чистою душой,
И пусть будет ангел-хранитель с тобой.
 


Рецензии
Тамара, хорошие пожелания внучке.Пусть у неё всё сбудется! Удачи!

Иван Проскурин 2   16.12.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!Хорошего настроения Вам и УДАЧИ!

Тамара Леничева   17.12.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.