Ложная Толерантность

Звучит изящно – Толерантность,    причём звучит на всех углах.
Понятье это – не банальность    и бьёт нередко прямо в пах.
Будь толерантен, видя грубость,    смотря, как воспевают лесть,
как славят зло своё и глупость     и напрочь отрицают честь.

Терпи, когда в быту, со сцены,  звучит отборный, грубый мат,
и предлагаются замены    живой  природе - автомат.
Секрет интимных отношений       давно на сценах не секрет,
где, превратив людей в мишени,    суть действа не сулит ответ.

Где вместо чувств одно притворство,   где ложь считается за норму,
забыв про доблесть, про упорство,   где человек лишь для проформы.
Мирись увидев, как шагают   повсюду толпы «голубых»,
где толерантность воспевают   все, якобы из чувств благих.

Будь толерантно безразличен     к тому, что вызывает дрожь,
и к тем, кто внешне обезличен,   и скрыл за маской мерзость рож.
Всему синоним – безразличье,    в нём, как в болоте тонут дети,
чувств убивается Величье -    и мы за ЭТО ВСЕ в ответе.


30 июля 2017

Фото: европейские ценности...


Рецензии