Дождались

Петляет тропинка
Лесною посадкой,
И тянет корзинка
С малиною сладкой.

Прекрасный денёк,
Настоящее лето.
Без галош и сапог
До дверей туалета.

Зонты и плащи
Пусть подсохнут в чулане.
Ведь солнца лучи
Пробивают в тумане.

Как рад, что дождался.
Иду, улыбаюсь.
С зарёю поднялся,
Жарой наслаждаюсь.

Дубы и берёзы
Рад вашей прохладе.
Гремят грозно грозы,
Но где-то там, сзади.

Да хватит дождей!
Надоела их слякоть!
Грей, солнышко, грей!
Подсуши нашу мякоть.

И солнце здесь плавит
Кудрявые кроны.
Июль балом правит,
И правит законно.

Устали мы все
От промозглой погоды,
В дождей полосе
Раскапризы – природы.

И вот хоть чуточек
Жары в распорядке,
От зноя тенёчек
В дубовой посадке.

Где пахнет так пряно
Нескошенным лугом,
Цветистой поляны,
Большим пёстрым кругом.

А дальше в просвете
Бескрайнее поле,
Штрих в летнем букете,
В  пшеничном уборе.

Душа отогрета.
Гляжу, щурясь, в дали.
Пришло и к нам лето,
Хоть мы уж не ждали.                Июль 2017 года.


            


Рецензии