Матери

Ты тоскуешь по отчей сторонке,
Где когда-то давно родилась,
И тоска с каждым днем все сильнее
Старой болью в груди поднялась.
Край дремучих лесов и туманов,
Край болот и березовых рощ,
Где в полях васильки голубеют
И от ветра волнуется рожь.
Ароматом антоновских яблок
Пахнет август,дождями-грибы.
И рябина оранжевым светом
Разгорелась над крышей избы.
В той избе давно люди чужие
По утрам топят русскую печь,
На которую в зимнюю стужу
Ты как в детстве,мечтаешь прилечь,
Отогреться душою и сердцем,-
Моя милая добрая мать...
Хочешь стать ты небесною птицей,
Чтоб сюда,иногда,прилетать.
Тебя в жаркие степи случайно,
Как песчинку судьба занесла,
Ты любовь к своей милой отчизне
В своем сердце сквозь годы несла.
А недавно-прислала открытку
На которой избушки в снегу,
Снегири-фонарями-на елях,
Кисть калины,березки в кругу.
Прочитала твое поздравленье
И приписку:"Тоскливо-не в мочь.
Словно край свой родной повидала...
Вспоминай Белоруссию,дочь".   


Рецензии
Очень простые слова понятные душевные и рифма у вас прекрасная.Вы молодец.

Татьяна Раймер   30.05.2022 20:56     Заявить о нарушении