Вон там в углу

Противный скрежет по стеклу.
Ты слышишь эти стоны,
Что раздаются вновь и вновь?
Присмотрись, вон там в углу...
Ну-ну, веди себя спокойно.
Всего лишь умирает так любовь.

Не бойся. Просто жди.
Пускай испустит дух.
Зубы стисни. И воздуха по-больше в грудь!
Ты лучше к ней не подходи,
Представь, что это пенье мух,
Так выберешь ты верный путь.

А коль ее ты приголубишь -
То выбор твой, конечно...
Но она зальется аж навзрыд.
Такое эхо просто не заглушишь.
И длиться может это бесконечно.
Теперь представь весь этот стыд.

Вообще должна бы задохнуться.
Останется какой-то след...
Но неудобств тебе, уж больше, не доставит.
Ты сможешь заново проснуться,
И встретить ласковый рассвет.
И важное в неважном, вдруг, растает...


Рецензии