Из сундука

Сегодня день воспоминаний. Тот самый, когда из глубины, словно штормом затонувший сундук, поднимает вдруг на поверхность. Что внутри? Сокровище или истлевший скелет, застывший на вдохе или забывший про выдох. Я дышу. Часто и остро. Глубоко вдыхаю ароматную истому прошлого. Боль. Любовь. Тоска. Тупик. Освобождение. Что делать со свободой? В сундук. На дно. До неистового шторма. Неизменно предъявляющего истину взгляду. Ту истину, к которой никогда не возможно быть готовым. Ту, что всегда сокровище, проглядывающее сквозь разверстую пасть скелета. Я беру тебя. Обнимаю кости. И что-то влажное возвращается ко мне, доверчиво уткнувшись в ребра. Это ты, сердце? Я тебе рада.


Рецензии