Какая-то странная грусть...

бывает, что сердце сжимает до боли какая-то странная грусть.
и кажется, будто бы жизнь утекает сквозь пальцы, проносится мимо...
ты думаешь:

"к черту, я больше не в силах. все кончено, право. сдаюсь",

стирая с лица равнодушно остатки привычного яркого грима.

ни сил, ни желаний, ни планов на завтра - сбивающий с толку тупик.
точнее нельзя передать состоянье: внутри омерзительно пусто.
так хочется снова ребёнком увидеть себя хоть на призрачный миг,
чтоб вспомнить, какие ты встретил когда-то волшебные, чистые чувства.

но время безжалостно вертит по кругу неспящие стрелки часов,
пока ты устало глядишь пред собою на слишком знакомые стены.
мечтами врываются мысли о море, свободе его парусов,
и следом за ними - бесшумные просьбы:

"о Господи, дай же мне веры."

бывает, что сердце сжимает до боли какая-то странная грусть.
и кажется, будто бы жизнь утекает сквозь пальцы, проносится мимо...
но ты понимаешь, что нет вариантов.

"я все-таки здесь остаюсь" -

себе отвечаешь на сотни вопросов, нависших над небом незримо.


Рецензии
Оборвалась случайно смысла нить,
Теперь нельзя ни умереть, ни жить.
Мне так понятно, так близко и созвучно.

Татьяна Плешкова   10.09.2021 15:14     Заявить о нарушении