Ответь, друг

;;;;;; ;;;;; ;;;;;;; — познание порождается любовью.
Св. Григорий Нисский.

Не жалея слов и сил,
Каждый день спешу прожить.
Помню, что ты говорил,
Гуамоколотокинт.

Про покой в тени лесов
И прохладу наших рек.
Ты потратил много слов,
Долгий филину дан век.

Не учи – уйми меня.
Суету останови.
Слышишь? Денежки звенят
И зовут мираж ловить.

Слышишь, старый мышеед?
Я опять иду чудить.
Что? Опять мне дашь совет?
Сколько ж можно говорить?!??

Где покой? Где ширь полей?
Клок возделанной земли?
Я ж с добром, я ж для людей,
Гуамоколотокинт.

Снова жгу, теряю день,
Летом не найти покой.
Силы есть, ни что не лень.
А потом – займусь собой.

     30.07.2017


Рецензии
Парные рифмы!
Мысли в лирической форме с философским подтекстом!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.11.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.