Суждено сюжету длиться

Суждено сюжету длиться
До скончания времён
Там, где в действующих лицах
Лишь одни - она и он.

Что потом должно случиться,
Знает мальчик Купидон,
То ли жизнь как сон приснится,
То ли явью станет сон.

Над влюблёнными склонится
Благосклонно небосклон,
Млечный путь ковром ложится
Перед теми, кто влюблён,

Небо звёздное искрится
И летят она и он,
То ли явь, а то ли снится
Жизнь похожая на сон.

То ли судеб колесницы
Миновали Рубикон,
То ли ангелы, то ль птицы,
В вышине она и он.

Как осеннюю страницу
Жёлтый лист роняет клён,
Так пронзительно кружится
Жизнь короткая как сон.

И навек сомкнут ресницы,
Обнявшись, она и он,
Снятся им друг друга лица
И не видят, кто влюблён,

Как по чёрной глади Стикса
К ним спешит седой Харон.
Их уж нет, а им все снится
Жизнь прекрасная, как сон.


Рецензии