Мечтатель

Он был мечтатель, представлял,
Моменты будто бы случились.
Всё, что хотел, о чём мечтал,
Внезапно, как то совершились.

Пришла любовь, затем жена
И жизнь торнадом закрутилась.
Затем и дети, детский смех...
Проблемы, радость появились.

Он стал спокоен, смысл есть,
Забыл каким был одиноким.
Прошедший ужас, весь кошмар,
Внезапно стал таким далёким.

Прошли года, теперь старик,
Живет легко, играют внуки.
Не помнит раньше было что,
Пропали грусть и сердца муки.

Из сладких грёз не вышел он,
Охота дальше, продолженья.
Но вот беда, конец мечте,
Рассказ закончен, нет движенья.

Окно прикрыл и лёг в постель,
Закрыл глаза, чтоб что-то видеть.
И стал искать другой сюжет...
Любой...себя чтоб не обидеть.

Он был мечтатель, представлял,
Как будто лучшее свершилось.
В плену иллюзий дальше жил,
Лишь в мыслях что-то получилось.


Рецензии