Париж

Ещё немного каплет с крыш,
Но ветер стих, уснул наверно,
Притих за окнами Париж,
Встречая ночь благословенно.

О, милый город вечных грёз,
Аллеи, парки и бульвары,
И аромат душистых роз,
В садах гуляющие пары.

И Базилика Санкре-Кёр,
Портрет богемного квартала,
Особый шарм, парижский флёр,
Всё то, что сердцу не хватало.

Всё то, что трепетным мечтам
Поёт мелодию романса,
Уносит песню к облакам
Над небоскрёбами Дефанса.

Но, тише, тише, не буди,
Усталый город отдыхает.
Рассвет и утро – впереди,
Ещё чуть-чуть, и ночь растает.

Прекрасным обернётся сном,
И нам не раз ещё приснится
Как одиноким мотыльком
Осенний лист в ночи кружится.

Ещё немного каплет с крыш,
А новый день всё ближе, ближе…
Обняв подушку, сладко спишь,
Во сне мечтая о Париже…


Рецензии
Светлана, очень классная зарисовка!!!
Понравилось стихотворение, с теплом Серёжа.

Сережа Егоров   03.12.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Это стихотворение создано до посещения Парижа... в предвкушении...

Светлана Никулина 1   03.12.2017 17:09   Заявить о нарушении
Так Вы таки посетили Париж?

Сережа Егоров   03.12.2017 17:41   Заявить о нарушении
Париж стал одним из моих самых любимых городов мира.

Светлана Никулина 1   03.12.2017 18:18   Заявить о нарушении