Бедный Витас

О,бедный Витас!Что за люди!
Души звезды им не понять.
Ну,пошалил,ну выпил малость,
Ну что,теперь его распять?
Велосипед слегка помял он,
ну переехал колесо.
Порядка стражей обозвал всех,
Послал по матушке,и что?
Ведь не убил,не покалечил,
Остались целы потроха.
Слегка пугнул всех пистолетом,
Но это шутка,чепуха!
Ведь он артист,звезда в квадрате,
Душа ранима и хрупка.
И вдруг наручники надели,
А кисть руки его тонка.
Перед народом извинился,
На всю страну признал свой грех:
"Я перед вами,люди,каюсь!"
Но достучался не до всех...
Бомонд весь дружно возмутился:"
Какая жесть!Ведь он-звезда!
Такой "пушистый",очень милый,-
Он пить не будет никогда!"
"Неприкасаемых" отряды
Рулят по матушке Руси,
А кто попал к ним "под раздачу"-
Пощады лучше не проси!
Они везде,они повсюду
И кто из них не виноват,
Что гибнут тысячи безвинных,
которых давят,как котят?
Все потому,что оказались
Они в том месте,в этот час...
Плебеем меньше или больше,-
Их миллионы...А сейчас...
О,бедный Витас!Он страдает,
В душе обида навсегда.
Не будьте,люди,так жестоки:
Ему все можно,Он-звезда!

2013 год


Рецензии
Эмоций больше у талантов,
Все это знают отродясь;
то в небеса они взлетают,
то могут просто "фейсом" в грязь

Ольга Бизикова   18.09.2017 11:32     Заявить о нарушении