Лесная сказка

Толь почудилось ,
      толь привиделось
Толь послышалось ,
       аль померещилось
Толи сон видал ,
      Толи явь была
Я в лесу стою ,
      тишина кругом
По тропе лесной ,
       тихой поступью
Дева красная ,
        за собой манит.
Толь плывет она ,
       толь идёт по ней
Только след её
       непримял травы.
То появиться ,
        то исчезнет вдруг
За собой зовёт ,
        манит ласково.
А наряд её
       весь огнём горит ,
Как заря встаёт
       и светло в лесу
Песнь поёт ,
       что ручей звенит
Птицы все   
       подпевают ей
Будто есть -
        дирижер в лесу.
На тропе лесной ,
          где она прошла
Расцвели цветы ,
         дивной красоты
Ароматом по тропе стелется
На земле -
       такой редко встретиться.
По тропинке той ,
         долго шёл за ней
Аромат цветов в чащу уводил
И дурман такой -
            в голове стоял.
Толь почудилось ,
           толь привиделось
Толи сон был ,
             Толи явь была
А букет цветов -
             на окне стоял.
Толи кажется ,
         толь мерещится
Только слышатся
         песнь знакомая,
Ту мелодию
        на тропе лесной
Пела девица -
       под оркестр лесной.
Я к тропе пошёл ,
          не нашёл её
Значит сон смотрел,
         значит крепко спал.
Ту мелодию ,
       что в лесу слыхал
Напеваю я.
     Ароматом тем -
             наслаждаюсь я.
Только девицу
       не встречал ещё
А в волшебный лес -
         я пойду опять
Не могу теперь
         Я спокойно спать
Как  хочу -в этот сон попасть
Аромат цветов
           я вдохну в себя
Песнь волшебную
          буду слушать я .


Рецензии