Рецепт на море

Непонятная усталость
Навалилась тяжким грузом,
Эверестом на плечах.
Я мотаю головою:
Мне увидеть горы надо,
Оценить объем работы
Да и длительность работ.
Только справа,
Да и слева
Ничего нет, кроме тела
Да полосок бледных-бледных
От купального лифА.
А усталость тяжким грузом
День за днем
Все больше грузит,
Я бегу по докторам.
Сдам анализ, дам животик
Посветить под ультразвуком .
Возьму отпуск на работе,
Результат возьму к врачу.
Доктор смотрит как-то хмуро,
И на стуле очень грузно
Сам сидит.
Одышка тихо
Подбирается к нему.
Он вздыхает:"Что такое?
По анализам-здорова,
А по жалобам – увы.
Пропишу тебе я море,
Много моря , юга солнце,
Пропишу тебе палатку и
Ромашку вечерком.
И, конечно,
Чтобы горы,
Горы справа, горы слева,
Возвышались и манили
Своим дивным ветерком."

И от доктора с бумажкой
Я уже бегу к вокзалу.
"Помогите! Очень срочно!
То, что доктор прописал!
Да какая, к черту, полка!
Все равно!
Была б кроватка,
Чтоб бежала в горы, к морю,
К ветру,
гальке и песку."

Вот и утро.
Шум прибоя.
Веки я пока держу-
Не открою:
Запах моря.
Я вдыхаю.
Я твержу,
Что здорова,
Что счастлива,
Что бывает в жизни так,
Бесконечно шаловливо:
Море в гости,
Горы в гости
Стуком нежным
В дверь стучат.
Вот спасибо медицине!
Вот лекарство так лекарство.
Лишь вино вместо ромашки
Буду я употреблять,
Сидя вечером на гальке
Да вдыхая запах моря
И с прибоем
Свое сердце
Заставляя в такт стучать...


Рецензии