В последний путь

В последний путь подругу провожаю.
Вопросов столько накопилось в сердце!
А где найти ответ на них - не знаю.
Никто в ту тайну не откроет дверцу.
Куда же путь нам уготовлен после смерти?
Ведет он души в рай или направит в ад?
Вокруг костров засуетятся черти,
Иль ангел двери распахнет в цветущий сад?
Не знаем где и как найдет с косой старуха.
Не ведаем когда в глаза посмотрим ей.
И станет ли земля для нас нежнее пуха?
И уготовлен ли покой нам в царствии теней?
Вопросов тьма. Ответов знать не можем.
К тому же, в суете мирской нам не до них порой.
Лишь близких потеряв, взываем тихо: "Боже,
Введи их в царствие твое надежною тропой.
Мы истово за них молиться будем.
И ты прости им прежние грехи.
Не сосчитать загубленных в них судеб.
Как покояние во всем - мои стихи".


Рецензии
Оля,тема знакома до боли.1,5 года назад,потеряла брата...Очень больно,терять близких людей...

Любовь Данилина   26.09.2017 15:52     Заявить о нарушении