Река сирени

От желтых ирисов у бабочек мигрень,
До забытья и танцев - до упаду.
Цветёт повсюду в городе сирень
Просунув кисти за решетки сада.

Раскинув руки, в аромат лечу,
И чувствую, и млею, и мелею,
Как речка, благодарная ключу,
Берущая начало от елея

Лесного, горделивого ключа.
Сводящий зубы, мелкий и холодный,
Он бьет из сердца леса, из начал,
Глубинок заповедных и природных.

Сирени плещут волнами в лицо.
В канале городском темно и мелко.
А речка льется  прямо в озерцо
А дальше в море, ну а дальше - в сердце.

30 июня 2017


Рецензии