Лотос

Как sapiens я вляпался в историю.
Как опытный балласт пошёл ко дну.
Из мифов о подобном коленкоре
всплывает лишь намёк на тишину.

Лишь облака невнятных утешений
вальсируют то дальше, то вблизи.
В инстанции из поздних сожалений
всё включено, о чём не попроси.

Накрапывает осень осознанья.
Деревья стынут и теряют стыд.
И дарственным уроком вычитанья
аллея обнажённая сквозит.

Затем, что нет сюжетнее театра,
чем чистого отсутствия нули.
Так странно. И выходишь без скафандра
в открытый космос косности земли.

А там и географий и историй,
и пафос математикой пропах.
Всё выгодно и душно – априори,
и тесно в пифагоровых штанах.

Я вдоволь поработал горизонтом
событий, освещающих печаль.
Который век гостит который сон там,
как это исторически не жаль.

Как замкнутый на вторник понедельник
какой-то необъявленной среды.
Я в лотосе. Как Будда и бездельник.
Как буд-то...  И как отзвук пустоты.
 


Рецензии