название не сохранилось

                Карповой Е.Ю.

Прошедшей ночию увидеть рядом Вас,
Как спите Вы, слегка уста раскрывши,
Туманна ночь, прекрасен этот час,
Когда Вы спите и дыханье слышно.
Как-будто я заслуживал того
Своей тоской, бестактностью и смехом,
Своим стремлением не видеть ничего,
Своим желаньем пренебречь заветом...

... И Вас уж рядом нет, и все молчит,
И голос Ваш мне больше не услышать,
Должно быть, заслужил я, что - забыт...
Но где-то спите Вы, уста раскрывши...
Вы так давно любили мой покой,
Мне не вернуть, конечно, этой сказки,
И заслужил лишь то, что я - живой!
Я Вам не нужен - значит боль напрасна!

Зачем мне признавать, что я - люблю?
Люблю не Вас, а больше те мгновенья,
Когда Вы были рядом... Я не сплю!!! -
Я вспоминаю... сон придет спасеньем!..
И кто бы оценил, что здесь творил,
Не оценён - так значит всё бесценно!!!
... Я помню лишь о том, как я любил,
Любил чудесно, но, увы, бесцельно...

                2004


Рецензии