Есенинское

День дождлив и сердце одиночит.
Куролесят небом облака.
Но рассудок носа не подточит:
говорит – ищите дурака.

Говорят, пол женщины в ремонте,
и совсем похоже на опять.
Все мои сограждане на фронте,
только мне на деньги наплевать.

Не жалею, не плачУ, не плАчу.
Не хочу, не буду, не учу.
Может, ошибаюсь, и впридачу
только улыбаюсь и молчу.

Стало что-то с голосом и страхом:
страха нет, а голос поредел.
В зеркало проследовав с размаху,
ощущаю собственный предел.

Но ничуть не пробую учиться –
сводный фарс у горя на краю.
Мне бы только заново родиться,
и простите Родину мою.
 


Рецензии
Как вчера написано.

Спасибо, Евгений.

Галина Ильина-Александрова   16.07.2022 20:26     Заявить о нарушении