***

Приходит день, потом приходит ночь.
Порой приходят почта или гости.
Успех приходит и уходит прочь,
удача с ним заигрывает в кости.

Ещё приходят те, что все подряд:
соседка, перемены, осознание.
В себя приходят люди и твердят,
что поезд их приходит с опозданием.

В ответ приходит старость или боль.
Дела приходят, в сущности, в упадок.
От жизни остаётся только соль,
и вкус её сравнительно несладок.

А память зарастает трын-травой.
Хотя все эти вещи преходящи.
К консенсусу приходишь с головой,
и сердце ощущается всё чаще.

Приходится признать, что суп с котом,
что воздух оприходован  распадом.
Что Бог тебя не встретит за углом
и чёрт тебе приходится не братом.
 


Рецензии