***

Не приставай, как банный лист.
Не обольщайся на запчасти.
Товар сутул и неказист,
и сердце не червовой масти.

И, наконец, не на коне
гонец с конструкцией в кармане...
Найди себя на заднем плане.
Необязательно на мне.

Необязательность – эскиз
для декораций предстоящих.
Того гляди сыграем в ящик.
Необязательно на бис.

Того гляди полюбишь бред
или надгробные цитаты.
В сужденьях мы витиеваты.
И по гарантии нас нет.

В меню лирических потерь
нет подозрительнее блюда.
Я поздравляю нас оттуда
и дегустирую теперь.

Теперь меня уже не ждут
ни в бане, ни в районном загсе.
И в саркастическом коллапсе
не замыкается мой труд.

Не только мной живут стихи.
Порою в прозе нет прозрений.
И все красавицы глухи
для деликатных предложений.


Рецензии