Дожди

Почему идут дожди ?
В небе плавают киты.
И фонтанят сверху -вниз
У китов есть свой каприз.
Заигралися с волной
И уплыв за горизонт
Поменяли путь морской.
Оказались в небесах.
Пока киты плывут по небу
И не поймут они -в чём дело
Так и будут лить дожди
Взяли мы свои зонты,
Чтоб нас заметили киты:
Почему у всех зонты?ссс
Посмотрели вниз киты
Перепутали всё мы.
Почему мы в облаках,
А не плаваем в морях?
Всё раставим по местам
На небе облака плывут ,
 А киты -в моря .уйдут.


Рецензии