Я зажгу у иконы свечу

Я не плачу, на жизнь не ропщу.
нет на это ни прав, ни времени.
Лишь зажгу у иконы свечу
в тишине благодатной темени.

Приложив я ладони к губам,
прошепчу тихо - тихо: - «Господи».
Не себе я прошу по ночам,
за детей обращаюсь, с просьбами.

Мне не надо ни шуб, ни колец,
изумрудных камней сеяния...
Лишь бы детских родимых сердец
не касались - боль и страдания.

Я здоровье детишкам молю;
о счастливых для них мгновениях;
чтоб их беды скатились  к нулю;
и о добрых словах в общениях;

чтоб попутчиком стали в судьбе-
крылья ангела – белоснежные…
И, ищу я прощенья в мольбе -
все, земляне, мы небезгрешные.

Не себе я прошу по ночам,
моё счастье – дети родимые!
Приложив я ладони к губам,
повторяю: - «Будьте счастливыми!».
30 июля 2017 год.


Рецензии