Цвела черёмуха

Стоял студёный месяц май,
На остановке замерзая,
Мёрз негр, он долго ждал трамвай,
Лезгинку молча исполняя.

А рядом, русский ждал трамвай,
Спеша в ночную на работу,
Свою он душу согревать
Умел, в любую непогоду.

И видя то, как негр замёрз,
Как стало синим его тело,
Чем и растроган был до слёз,
И молвил: «Холодно, братела?»

«Ну, что за климат? Я не знаю,
Как говорят: «Едрёна вошь!»,
У вас, в России, даже в мае,
Прям, зуб на зуб не попадёшь.

Скажи, зима назад идёт?
И непогодой обернулась»,
«Да, нет, черёмуха цветёт,
Поэтому - весна свихнулась.»

«Я что-то вас не понимаю,
Как говорите: «Ё-моё!»,
Из-за неё и мёрзнуть в мае?,
Зачем вы садите её?!»


Рецензии
Не понял негр,
Истины простой,
Май без черёмухи, в России,
Сам не свой...

Всего самого доброго.

Ирина Нусс 2   08.08.2017 10:20     Заявить о нарушении
Обрусеет - поймёт.
С улыбкой.

Леонид Добридень   07.08.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.