Искусство творить...

Искусство творить - адреналиновый рай,
В неформате Кремлевских угодий.
От общества веет командой -
Принеси и подай,
А эпоха прощает унылость
Великих пародий.

Всех раздавит прагар,
Рулевые отправятся в ссылку,
И не памяти, не забытья
В деревянной стране.
И распилят дрова
Патриотов в кишки и опилки,
Уничтожат, как мусор,
Как рассовость в новой войне.

Так и будет, нет Вече
Прадеды учились у солнца,
А на днях выпал снег,
Крематорий врубили с утра,
И усталый от пьянки
Кишится народ у колодца,
На поминках империи
Пьют за здоровье отца.

И лишь старые боги
Уйдут на покои Вальгаллы,
Новый идол воспрянет
Из снега ядерных зим,
Легионы ушли,
Триллионы явились из лавы,
По спиралям вселенной
Рассеивать дым.

Новый холст
И уже Продаётся картина,
В Петербуржском музее
Искусственных грёз.
И дорогу не видно,
Растаскана глина,
По сибирскому тракту,
Вдоль белых берёз.

30,07,2017 год.


Рецензии